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Nutrição

 

Simone Medeiros Corrêa é nutricionista, formada pela Universidade Federal de Pelotas e atua na área nutricional desde 1998.

Possui especialização em administração da produção e nutrição clínica; aperfeiçoamento em vigilância sanitária pela Fiocruz e curso de extensão em nutrição funcional, fitoterapia e técnica dietética, capacitação em Nutrição e estética.

Atualmente trabalha em Blumenau e para os internautas do Delícia de Receita, trará informações importantes para uma boa alimentação e cuidados com o seu organismo.

 

 

 

Alimentos funcionais



Vários alimentos estão sendo identificados como alimentos funcionais. Estes alimentos contribuem para promover a saúde e ajudar a reduzir o risco de doenças como o câncer, o diabetes, a hipertensão, as doenças cardiovasculares e combater o envelhecimento precoce.

Alguns alimentos funcionais:


Farelos de trigo e aveia, chás verdes, peixes de água fria, frutas cítricas, alho, cebola, produtos probióticos, linhaça, gergelim, azeite de oliva extra-virgem, tomate, brócolis, couve, soja, frutas vermelhas e arroxeadas.

Dicas saudáveis:


* use azeite de oliva nas saladas;
* consuma peixes pelo menos 2 vezes por semana;
* consuma diariamente frutas cítricas;
* faça salada usando o brócolis, o tomate, o alho, a cebola;
* consuma frutas com casca (faça uma boa higienização nas frutas);
* polvilhe as saladas com gergelim torrado ou linhaça torrada e moída;
* use polpa de tomate em molhos;
* beba chá verde;
* consuma alimentos integrais.


Para você que quer iniciar a mudança de hábitos alimentares, inclua essas dicas com rotina na sua alimentação e tenha uma boa saúde.

 

Veja artigos anteriores:

27/04/2009 - USO MODERADO DAS CASTANHAS
23/02/2009 - DICAS DE NUTRIÇÃO E EXERCÍCIOS FÍSICOS
01/02/2009 - EDUCAÇÃO ALIMENTAR PARA CRIANÇAS
06/01/2009 - ALIMENTAÇÃO ATUAL DO BRASILEIRO
09/12/2008 - LIPOSTABIL
27/11/2008 - Obesidade Infantil
23/11/2008 - Alimentos funcionais

 

 

 

OLÁ,

 


 
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