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Acompanhamentos / Empanadas argentinas

 

Empanadas argentinas

Receita enviada por Delícia de Receita

Ingredientes:

- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- ¼ xícara de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de água morna
- 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela e, com as pontas dos dedos, misture ate formar uma farofa.

Faça um buraco no centro e coloque a água.

Misture sobre uma superfície ate que fique uma massa lisa. Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, numa espessura fina.

Deixe descansar por mais 10 minutos.

Corte círculos de 14 centímetros de diâmetro.

Coloque cerca de ½ colher de sopa de recheio escorrido na metade do círculo.

Molhe as beiradas com água e dobre o circulo ao meio como um pastel.

Curve as extremidades delicadamente formando meia-lua. Trabalhe as bodas. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 250º por 15 minutos.

Recheio:
Ingredientes:
- 1 ¼ de cebola picada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 300g de carne picada miúda
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ¼ de xícara de água
- 2 ovos cozidos duros descascados e picados
- 16 azeitonas verdes sem caroços
- 1/ xícara de passas de uvas

Em uma panela frite a cebola na manteiga, em fogo baixo até ficarem bem macias e começarem a dourar, mexendo de vez em quando. Junte a carne, o cominho, o sal e as pimentas. Cozinhe até q a carne fique bem solta. Acrescente a cebolinha, o orégano e continue cozinhando até a carne ficar bem macia. Coloque a farinha e a água mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para rechear as empanadas, disponha primeiro a carne, depois os ovos picados e por último acrescente 1 azeitona e 4 passas em cada empanada.

Observações:

Dica: pode substituir carne por frango, reduzir pela metade o cominho e acrescentar 1 colher de sopa de páprica doce.

Rende 16 empanadas

Rendimento:

16 porções

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OLÁ,

 


 
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